В Австралии 22 человека получили ожоги от ядовитых медуз

22 человека получили ожоги ядовитых медуз в Австралии. 16961.jpeg

В штате Квинсленд в Австралии 22 человека были попали в больницу, так как получили ожоги от ядовитой медузы. 

Согласно информации, предоставленной Австралийской службой консультаций по вопросам медуз, за первые семь дней нового года количество пострадавших от медуз уже в два раза больше, чем за последние десять лет. Глава AMSAS, Австралийской национальной консультативной службы, Лиза Гершвин, сообщила, что местом обитания медузы ируканджи являются тропические воды к северу от Австралии.

По ее словам, сейчас такие погодные условия, что вода теплая, а это манит медуз на юг, к берегам Австралии, и на данный момент похоже, что австралийцев  в этом плане ждет сложный период. 

Сообщается, что ядовитые виды медуз - физалии и ируканджи — зарегистрированы вдоль южного берега  Квинсленда.

22 человека уже стали жертвами медуз физалий, получив ожоги. На основании этого спасателями уже закрыты некоторые пляжи  в городах Голд-Кост, Кулангатта и Саншайн-Кост.

Фото: iz.ru

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.