В Австралии 22 человека получили ожоги от ядовитых медуз

22 человека получили ожоги ядовитых медуз в Австралии. 16961.jpeg

В штате Квинсленд в Австралии 22 человека были попали в больницу, так как получили ожоги от ядовитой медузы. 

Согласно информации, предоставленной Австралийской службой консультаций по вопросам медуз, за первые семь дней нового года количество пострадавших от медуз уже в два раза больше, чем за последние десять лет. Глава AMSAS, Австралийской национальной консультативной службы, Лиза Гершвин, сообщила, что местом обитания медузы ируканджи являются тропические воды к северу от Австралии.

По ее словам, сейчас такие погодные условия, что вода теплая, а это манит медуз на юг, к берегам Австралии, и на данный момент похоже, что австралийцев  в этом плане ждет сложный период. 

Сообщается, что ядовитые виды медуз - физалии и ируканджи — зарегистрированы вдоль южного берега  Квинсленда.

22 человека уже стали жертвами медуз физалий, получив ожоги. На основании этого спасателями уже закрыты некоторые пляжи  в городах Голд-Кост, Кулангатта и Саншайн-Кост.

Фото: iz.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.