Онищенко рассказал, как уберечься в мороз

Геннадий Онищенко, депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ, рассказал, что нужно делать, чтобы уберечь себя в период морозов.

Во-первых, сказал он, людям, которые добираются на работу общественным транспортом, нужно одеваться в зависимости от температуры на улице. Если одежда будет слишком теплой, то в метро или автобусе будет жарко и в итоге, выйдя на улицу, можно переохладиться и заболеть.

Онищенко отметил, что нужно, чтобы не замерзали руки, а на голове был головной убор. В ближайшие два дня прогнозируют ветер поэтому первостепенное значение имеет не температура воздуха, а ветер.

Депутат добавил, что также нужно нормально питаться и не переедать. Рекомендуется принимать витамины.

Ранее поступала информация о том, что в ночь на среду, 9 января в Оренбургской области ожидаются морозы до -30 °С.

Фото: twitter. com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.