Онищенко рассказал, как уберечься в мороз

Геннадий Онищенко, депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ, рассказал, что нужно делать, чтобы уберечь себя в период морозов.

Во-первых, сказал он, людям, которые добираются на работу общественным транспортом, нужно одеваться в зависимости от температуры на улице. Если одежда будет слишком теплой, то в метро или автобусе будет жарко и в итоге, выйдя на улицу, можно переохладиться и заболеть.

Онищенко отметил, что нужно, чтобы не замерзали руки, а на голове был головной убор. В ближайшие два дня прогнозируют ветер поэтому первостепенное значение имеет не температура воздуха, а ветер.

Депутат добавил, что также нужно нормально питаться и не переедать. Рекомендуется принимать витамины.

Ранее поступала информация о том, что в ночь на среду, 9 января в Оренбургской области ожидаются морозы до -30 °С.

Фото: twitter. com

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.