Онищенко рассказал, как уберечься в мороз

Геннадий Онищенко, депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ, рассказал, что нужно делать, чтобы уберечь себя в период морозов.

Во-первых, сказал он, людям, которые добираются на работу общественным транспортом, нужно одеваться в зависимости от температуры на улице. Если одежда будет слишком теплой, то в метро или автобусе будет жарко и в итоге, выйдя на улицу, можно переохладиться и заболеть.

Онищенко отметил, что нужно, чтобы не замерзали руки, а на голове был головной убор. В ближайшие два дня прогнозируют ветер поэтому первостепенное значение имеет не температура воздуха, а ветер.

Депутат добавил, что также нужно нормально питаться и не переедать. Рекомендуется принимать витамины.

Ранее поступала информация о том, что в ночь на среду, 9 января в Оренбургской области ожидаются морозы до -30 °С.

Фото: twitter. com

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.