Онищенко рассказал, как уберечься в мороз

Геннадий Онищенко, депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ, рассказал, что нужно делать, чтобы уберечь себя в период морозов.

Во-первых, сказал он, людям, которые добираются на работу общественным транспортом, нужно одеваться в зависимости от температуры на улице. Если одежда будет слишком теплой, то в метро или автобусе будет жарко и в итоге, выйдя на улицу, можно переохладиться и заболеть.

Онищенко отметил, что нужно, чтобы не замерзали руки, а на голове был головной убор. В ближайшие два дня прогнозируют ветер поэтому первостепенное значение имеет не температура воздуха, а ветер.

Депутат добавил, что также нужно нормально питаться и не переедать. Рекомендуется принимать витамины.

Ранее поступала информация о том, что в ночь на среду, 9 января в Оренбургской области ожидаются морозы до -30 °С.

Фото: twitter. com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.