36% мужчин и 48% женщин подвержены неврологическим заболеваниям

Исследователи из Нидерландов в течение 30 лет наблюдали за психоэмоциональным состоянием 12 тысяч человек. Задачей ученых было выяснить, как развиваются и формируются у людей такие недуги, как деменция и инсульт.

За 26 лет исследования умерли около 5 тысяч человек, а у 2 тысяч человек были диагностированы неврологические заболевания.

Столько же человек получили диагноз деменция. У тысячи добровольцев был диагностирован инсульт.

Ученые были удивлены результатами исследования — выяснилось, что каждая вторая женщина и каждый третий мужчина подвержены неврологическим заболеваниям.

В результате выяснилось, что у женщин риск развития неврологических заболеваний выше, чем у мужчин (48% против 36%).

Кроме того, есть и другие гендерные тенденции. Так, например, риск развития деменции у женщин гораздо выше, чем у мужчин. Но у мужчин выше вероятность инсульта. 

Ученые из Нидерландов выявили еще одну интересную закономерность. Так, было обнаружено, что большинство людей, страдающих неврологическими заболеваниями, ранее уже имели проблемы со здоровьем. У них был выявлены высокий уровень холестерина, сахарный диабет и проблемы с артериальным давлением.

Фото: sovetclub.ru

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.