36% мужчин и 48% женщин подвержены неврологическим заболеваниям

Каждая вторая женщина и каждый третий мужчина подвержены неврологическим заболеваниям. 16950.jpeg

Как сообщает Правда.ру, исследователи из Нидерландов в течение 30 лет наблюдали за психоэмоциональным состоянием 12 тысяч человек. Задачей ученых было выяснить, как развиваются и формируются у людей такие недуги, как деменция и инсульт.

За 26 лет исследования умерли около 5 тысяч человек, а у 2 тысяч человек были диагностированы неврологические заболевания.

Столько же человек получили диагноз деменция. У тысячи добровольцев был диагностирован инсульт.

Ученые были удивлены результатами исследования — выяснилось, что каждая вторая женщина и каждый третий мужчина подвержены неврологическим заболеваниям.

В результате выяснилось, что у женщин риск развития неврологических заболеваний выше, чем у мужчин (48% против 36%).

Кроме того, есть и другие гендерные тенденции. Так, например, риск развития деменции у женщин гораздо выше, чем у мужчин. Но у мужчин выше вероятность инсульта. 

Ученые из Нидерландов выявили еще одну интересную закономерность. Так, было обнаружено, что большинство людей, страдающих неврологическими заболеваниями, ранее уже имели проблемы со здоровьем. У них был выявлены высокий уровень холестерина, сахарный диабет и проблемы с артериальным давлением.

А вот в том, что касается разводов, мужчины и женщины одинаковы. Так, ранее "Правда.Ру" писала о том, что чаще всего разводятся те пары, которые на работе общались с противоположным полом.

Фото: sovetclub.ru

Читайте также:

Чем лечить невроз?

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".