Американский исследователь подверг критике любовь россиян к майонезу

Любовь россиян к майонезу подвергли резкой критике. 16949.jpeg

Как сообщает Правда.ру, исследователь из США подверг критике любовь россиян к майонезу.  Профессор геронтологии Вальтер Лонго заявил, что эта привычка отрицательно сказывается на здоровье.

К такому выводу ученый пришел на основании данных, полученных в результате изучения рациона россиян, особенное внимание уделил кулинарным пристрастиям москвичей.

Граждане очень любят жирную пищу. В связи с этим эксперт предупреждает: качество еды, которая поступает в организм перед сном, повлияет на продолжительность жизни.

Вальтер Лонго предлагает такое решение вопроса: есть за 4 часа до сна легкую и здоровую еду.

Это позволит решить многие проблемы со здоровьем. Ученый рекомендует россиянам отказаться от жареного мяса, соленых блюд и майонеза. Важно, чтобы питание было сбалансированным. 

Ранее "Правда.Ру" писала, что россияне набирают вес по причине излишнего потребления соленой, сладкой и жирной пищи. Рост ожирения — это следствие переедания. Это приводит к росту сердечно-сосудистых заболеваний, сахарному диабету, некоторым видам рака.

Россияне мало едят овощей и рыбы, но употребляют много майонеза. "Мы глобальные лидеры по производству майонеза на душу населения. Майонез — наше все", — заявил председатель правления международной Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янини.

Фото: www.pro100sovet.info

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.