Американский исследователь подверг критике любовь россиян к майонезу

Любовь россиян к майонезу подвергли резкой критике. 16949.jpeg

Как сообщает Правда.ру, исследователь из США подверг критике любовь россиян к майонезу.  Профессор геронтологии Вальтер Лонго заявил, что эта привычка отрицательно сказывается на здоровье.

К такому выводу ученый пришел на основании данных, полученных в результате изучения рациона россиян, особенное внимание уделил кулинарным пристрастиям москвичей.

Граждане очень любят жирную пищу. В связи с этим эксперт предупреждает: качество еды, которая поступает в организм перед сном, повлияет на продолжительность жизни.

Вальтер Лонго предлагает такое решение вопроса: есть за 4 часа до сна легкую и здоровую еду.

Это позволит решить многие проблемы со здоровьем. Ученый рекомендует россиянам отказаться от жареного мяса, соленых блюд и майонеза. Важно, чтобы питание было сбалансированным. 

Ранее "Правда.Ру" писала, что россияне набирают вес по причине излишнего потребления соленой, сладкой и жирной пищи. Рост ожирения — это следствие переедания. Это приводит к росту сердечно-сосудистых заболеваний, сахарному диабету, некоторым видам рака.

Россияне мало едят овощей и рыбы, но употребляют много майонеза. "Мы глобальные лидеры по производству майонеза на душу населения. Майонез — наше все", — заявил председатель правления международной Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янини.

Фото: www.pro100sovet.info

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.