Американский исследователь подверг критике любовь россиян к майонезу

Любовь россиян к майонезу подвергли резкой критике. 16949.jpeg

Как сообщает Правда.ру, исследователь из США подверг критике любовь россиян к майонезу.  Профессор геронтологии Вальтер Лонго заявил, что эта привычка отрицательно сказывается на здоровье.

К такому выводу ученый пришел на основании данных, полученных в результате изучения рациона россиян, особенное внимание уделил кулинарным пристрастиям москвичей.

Граждане очень любят жирную пищу. В связи с этим эксперт предупреждает: качество еды, которая поступает в организм перед сном, повлияет на продолжительность жизни.

Вальтер Лонго предлагает такое решение вопроса: есть за 4 часа до сна легкую и здоровую еду.

Это позволит решить многие проблемы со здоровьем. Ученый рекомендует россиянам отказаться от жареного мяса, соленых блюд и майонеза. Важно, чтобы питание было сбалансированным. 

Ранее "Правда.Ру" писала, что россияне набирают вес по причине излишнего потребления соленой, сладкой и жирной пищи. Рост ожирения — это следствие переедания. Это приводит к росту сердечно-сосудистых заболеваний, сахарному диабету, некоторым видам рака.

Россияне мало едят овощей и рыбы, но употребляют много майонеза. "Мы глобальные лидеры по производству майонеза на душу населения. Майонез — наше все", — заявил председатель правления международной Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янини.

Фото: www.pro100sovet.info

Читайте также:

Мифы о косметике: майонез или зубная паста?

Врач-диетолог: голод может стать причиной головной...

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".