В России бесплодием страдают более девяти миллионов человек

На данный момент более пяти миллионов женщин и четырех миллионов мужчин в России страдают бесплодием, сообщил главный акушер-гинеколог Минздравсоцразвития РФ, вице-президент РАМH Владимир Кулаков.

Он заявил, что медики рассчитывают на поддержку государства для решения этой проблемы.

В России около 30 медицинских центров, занимающихся лечением бесплодия, в то время как, например, в Израиле таких центров существует 105, сказал Кулаков.

Куликов особенно обратил внимание, что во многих странах женщин до 35 лет от бесплодия лечат бесплатно. "Мы хотим тоже этого добиться, потому что лечение связанных с бесплодием заболеваний - это резерв для улучшения демографической ситуации".

По его вице-президента РАМН, "обычный курс лечения бесплодия проходит в три этапа, каждый из которых стоит $2,5-3 тысячи, таким образом, стоимость лечения становится практически невозможной для малообеспеченных слоев населения". Сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.