В России бесплодием страдают более девяти миллионов человек

На данный момент более пяти миллионов женщин и четырех миллионов мужчин в России страдают бесплодием, сообщил главный акушер-гинеколог Минздравсоцразвития РФ, вице-президент РАМH Владимир Кулаков.

Он заявил, что медики рассчитывают на поддержку государства для решения этой проблемы.

В России около 30 медицинских центров, занимающихся лечением бесплодия, в то время как, например, в Израиле таких центров существует 105, сказал Кулаков.

Куликов особенно обратил внимание, что во многих странах женщин до 35 лет от бесплодия лечат бесплатно. "Мы хотим тоже этого добиться, потому что лечение связанных с бесплодием заболеваний - это резерв для улучшения демографической ситуации".

По его вице-президента РАМН, "обычный курс лечения бесплодия проходит в три этапа, каждый из которых стоит $2,5-3 тысячи, таким образом, стоимость лечения становится практически невозможной для малообеспеченных слоев населения". Сообщает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.