Женщинам никогда не хватит свободного времени. Сколько бы его не было

Женщины гораздо хуже мужчин умеют использовать свое свободное время для отдыха. Таковы результаты социологического опроса, проведенного учеными Университета штата Огайо. Его итоги были опубликованы в социологическом журнале Journal of Marriage and Family.

Ученые говорят, что женщины (особенно те, у которых есть дети) даже в выходные, когда они переделали все дела по дому, чувствуют над собой давление, которое им не позволяет расслабиться и просто отдохнуть, скажем, перед телевизором.

В ходе опроса выяснилось, что свободное время для мужчин и для женщин - это абсолютно разные понятия. Если у мужчин свободное время напрямую ассоциируется с бездельем, то у женщин оно обязательно связано с каким-либо видом деятельности. Отсюда и возникает совершенно бесполезная и  утомительная суета по дому.

С появлением в семье ребенка жизнь обоих родителей меняется. Однако со временем у мужчины она приходит в норму и количество свободного времени, отведенного на отдых, постепенно становится таким же, как оно было до рождения чада. У женщин же все наоборот. С появлением ребенка у них практически не остается свободного времени. Уровень их  "занятости" возрастает, как правило, в 2 - 2,5 раза.

Однако дело не в том, что мужчины принимают меньше участия в воспитании ребенка. Доли участия примерно одинаковые. Ученые объясняют это тем, что мозг женщины утроен таким образом, что она постоянно сама ищет себе занятия, которые порой совсем не обязательны. В то время, как мужчина знает точно, что ему надо сделать, делает это и тратит оставшееся время на отдых.

Источник: Science Daily

Правда.Ру
Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам Здоровье
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам обращения к россиянам 23 июня 2020 года.
Врач перечислила симптомы солнечного удара Врач перечислила симптомы солнечного удара Здоровье
Врач-кардиолог Юлия Маршинцева рассказала о симптомах солнечного удара.