В Казахстане гибнет домашняя птица. Птичий грипп или псевдочума?

На юго-востоке Казахстана на частных подворьях зафиксирован падеж домашней птицы. Предварительный диагноз не связан с птичьим гриппом.

По данным замглавы областной СЭС Галии Абдрахмановой, тушки птиц были обнаружены в минувшую среду в подворьях двух жителей села Майлыбай Енбекшиказахского района Алмаатинской области Казахстана. Четыре птицы пали, девять заболели.

Для определения диагноза специалисты взяли анализы у домашней птицы, пробы отправлены в региональную ветеринарную лабораторию в Алма-Ату. Результаты станут известны в ближайшие три дня. По предварительной информации, причиной падежа домашней птицы стала болезнь Ньюкасла (псевдочума).

В подворьях, где был зафиксирован падеж, была проведена дезинфекция, тушки павших птиц утилизированы, сообщает "Интерфакс". 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.