В Казахстане гибнет домашняя птица. Птичий грипп или псевдочума?

На юго-востоке Казахстана на частных подворьях зафиксирован падеж домашней птицы. Предварительный диагноз не связан с птичьим гриппом.

По данным замглавы областной СЭС Галии Абдрахмановой, тушки птиц были обнаружены в минувшую среду в подворьях двух жителей села Майлыбай Енбекшиказахского района Алмаатинской области Казахстана. Четыре птицы пали, девять заболели.

Для определения диагноза специалисты взяли анализы у домашней птицы, пробы отправлены в региональную ветеринарную лабораторию в Алма-Ату. Результаты станут известны в ближайшие три дня. По предварительной информации, причиной падежа домашней птицы стала болезнь Ньюкасла (псевдочума).

В подворьях, где был зафиксирован падеж, была проведена дезинфекция, тушки павших птиц утилизированы, сообщает "Интерфакс". 

Правда.Ру
Ежегодная проверка состояния здоровья для мужчин Ежегодная проверка состояния здоровья для мужчин Методы диагностики
Ежегодные медицинские осмотры являются важной частью поддержания хорошего здоровья мужчин всех возрастов.
На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ Здоровье
Также тестирование должны будут проходить граждане, которые контактировали с зараженными коронавирусом и те, у кого диагностирована "внебольничная пневмония".