В Казахстане гибнет домашняя птица. Птичий грипп или псевдочума?

На юго-востоке Казахстана на частных подворьях зафиксирован падеж домашней птицы. Предварительный диагноз не связан с птичьим гриппом.

По данным замглавы областной СЭС Галии Абдрахмановой, тушки птиц были обнаружены в минувшую среду в подворьях двух жителей села Майлыбай Енбекшиказахского района Алмаатинской области Казахстана. Четыре птицы пали, девять заболели.

Для определения диагноза специалисты взяли анализы у домашней птицы, пробы отправлены в региональную ветеринарную лабораторию в Алма-Ату. Результаты станут известны в ближайшие три дня. По предварительной информации, причиной падежа домашней птицы стала болезнь Ньюкасла (псевдочума).

В подворьях, где был зафиксирован падеж, была проведена дезинфекция, тушки павших птиц утилизированы, сообщает "Интерфакс". 

Правда.Ру
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.