Пить или не пить… кофе?

Фильтрованное кофе в больших количествах не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришла международная команда ученых из Мадридского университета и Гарвардской школы общественного здоровья, по результатам 20-летних наблюдений за 128 000 человек.

В процессе наблюдения участники исследований отвечали на вопросы о своем питании, физической нагрузке, вредных привычках; а также проходили регулярное клиническое обследование.

Ученые заметили тенденцию, что люди, употребляющие кофе в больших количествах, чаще курят и злоупотребляют алкоголем, чем те, кто употребляют меньше кофе. По мнению исследователей, именно курение и злоупотребление алкоголем, а не кофе являются истинными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

После того, при подсчетах были учтены все эти факторы, выяснилось, что риск развития инфаркта у людей, употреблявших как маленькие, так и большие объемы кофе, не различается, сообщается на сайте «NEWSru Israel».

Несмотря на полученные данные, ученые все же не рекомендуют злоупотреблять любимым напитком.

Правда.Ру
О любви с точки зреняи биохимии О любви с точки зреняи биохимии Что новенького?
Любовью иногда называют самым высшим счастьем в этом мире. Воспетая в стихах и прозе, любовь видется нам высшим благом и чувством, которое «облагораживает» человека.
Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.