Птичий грипп бродит по Европе - 26 апреля 2006 г.

Новые случаи заражения опасным для человека видом птичьего гриппа H5N1 зафиксированы во Франции, Чехии и Кот-Д'Ивуаре.

Подтверждение получено в результате анализов проб, взятых у лебедя, обнаруженного 18 апреля мертвым во французском департаменте Эн. На территории этого департамента до этого было обнаружено наибольшее количество диких птиц, погибших от заражения этой инфекцией.

Представитель Чехии Йозеф Дубень заявил, что причиной смерти 12 лебедей, обнаруженных на юге Богемии, стало заражение птичьим гриппом. Соответствующее заключение было сделано сотрудниками специализированной лаборатории в Великобритании.

В Париже также объявлено об обнаружении двух очагов высоко патогенного вида птичьего гриппа H5N1 в африканском государстве Кот- Д'Ивуар. По предварительной информации, один из них отмечен у семи кур и девяти уток вблизи экономической столицы страны Абиджана.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.