Птичий грипп бродит по Европе - 26 апреля 2006 г.

Новые случаи заражения опасным для человека видом птичьего гриппа H5N1 зафиксированы во Франции, Чехии и Кот-Д'Ивуаре.

Подтверждение получено в результате анализов проб, взятых у лебедя, обнаруженного 18 апреля мертвым во французском департаменте Эн. На территории этого департамента до этого было обнаружено наибольшее количество диких птиц, погибших от заражения этой инфекцией.

Представитель Чехии Йозеф Дубень заявил, что причиной смерти 12 лебедей, обнаруженных на юге Богемии, стало заражение птичьим гриппом. Соответствующее заключение было сделано сотрудниками специализированной лаборатории в Великобритании.

В Париже также объявлено об обнаружении двух очагов высоко патогенного вида птичьего гриппа H5N1 в африканском государстве Кот- Д'Ивуар. По предварительной информации, один из них отмечен у семи кур и девяти уток вблизи экономической столицы страны Абиджана.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.