Птичий грипп в Читинской области оказался ложной тревогой

В Читинской области у двух подростков, госпитализированных с подозрением на птичий грипп, опасный диагноз не подтвердился. Об этом сообщило территориальное управление Роспотребнадзора по области.

В управлении рассказали, что 25 апреля в Центр гигиены и эпидемиологии Читинской области педиатр участковой больницы поселка Атамановка сообщил о двух заболевших детях с ОРВИ. Он поднял тревогу, поскольку симптомы заболевания совпадали с симптомами при птичьем гриппе. Кроме того, родители сообщили врачу, что накануне дети играли с больной дикой птицей, которую нашли в лесу.

После обследования подростков и лабораторного исследования всех необходимых анализов им поставлен диагноз "острая респираторно-вирусная инфекция".

В эти дни в Читинской области проходили учения по борьбе с птичьим гриппом. Дело в том, что на территории Забайкалья мигрируют перелетные птицы из стран Азии, поэтому этому региону может угрожать это опасное заболевание, сообщают "Вести".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.