Реклама лекарств против "птичьего гриппа" - преступление

Заявления об эффективности рекламируемых лекарств от "птичьего гриппа" – уголовно-наказуемое деяние, считает главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Если заявленные свойства препарата не соответствуют тем параметрам, на которые рассчитывает потребитель, идет прямое нарушение статьи 18 закона "О защите прав потребителей" и людей заводят в заблуждение", - заявил он.

Онищенко подчеркнул, что в настоящее время в России нет вакцины защиты от "птичьего гриппа".

"Однако обнадеживающе могу сказать, что все вирусы, которые мы выявляем на территории России, показали хороший уровень чувствительности к тем препаратам, которые у нас сегодня существуют в розничной сети", - сказал он, пояснив, что речь идет об арбидоле и других традиционных антигриппозных препаратах.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.