Реклама лекарств против "птичьего гриппа" - преступление

Заявления об эффективности рекламируемых лекарств от "птичьего гриппа" – уголовно-наказуемое деяние, считает главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Если заявленные свойства препарата не соответствуют тем параметрам, на которые рассчитывает потребитель, идет прямое нарушение статьи 18 закона "О защите прав потребителей" и людей заводят в заблуждение", - заявил он.

Онищенко подчеркнул, что в настоящее время в России нет вакцины защиты от "птичьего гриппа".

"Однако обнадеживающе могу сказать, что все вирусы, которые мы выявляем на территории России, показали хороший уровень чувствительности к тем препаратам, которые у нас сегодня существуют в розничной сети", - сказал он, пояснив, что речь идет об арбидоле и других традиционных антигриппозных препаратах.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.