Губернатор Новосибирской области не допустит распространения птичьего гриппа

В Новосибирской области выявлены случаи заболевания домашней птицы гриппом. Об этом сообщил советник начальника МЧС Сибирского федерального округа Владимир Бердников.

По его словам, с 1 по 9 мая в селе Решоты Кочковского района погибло более ста домашних птиц. Межобластная ветеринарная лаборатория сделала анализы и нашла в останках птиц вирус «гриппа птицы» ВГПА пятого типа.

Заболевших птичьим гриппом людей не выявлено. Сейчас специалисты ветинспекции обрабатывают подворья и помещения, а также проводят разъяснительную работу с местными жителями, сообщает Сибирское агентство новостей.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский заявил, что будут приняты все меры по предотвращению массового падежа домашней птицы из-за птичьего гриппа.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.