Губернатор Новосибирской области не допустит распространения птичьего гриппа

В Новосибирской области выявлены случаи заболевания домашней птицы гриппом. Об этом сообщил советник начальника МЧС Сибирского федерального округа Владимир Бердников.

По его словам, с 1 по 9 мая в селе Решоты Кочковского района погибло более ста домашних птиц. Межобластная ветеринарная лаборатория сделала анализы и нашла в останках птиц вирус «гриппа птицы» ВГПА пятого типа.

Заболевших птичьим гриппом людей не выявлено. Сейчас специалисты ветинспекции обрабатывают подворья и помещения, а также проводят разъяснительную работу с местными жителями, сообщает Сибирское агентство новостей.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский заявил, что будут приняты все меры по предотвращению массового падежа домашней птицы из-за птичьего гриппа.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.