Генная терапия вылечила больных от рака

Новый метод лечения рака, основанный на генной инженерии, оказался успешным. Клетки иммунной системы двух больных раком были подвергнуты генетическим изменениям и стали сами бороться с раковой опухолью. Результатом стало выздоровление пациентов.

Группа ученых из Национального института раковых исследований США теперь утверждает, что результаты их работы доказывают: клетки иммунной системы можно изменить так, что те начнут разрушать злокачественную опухоль молочной железы, печени и легких.

Согласно статье в журнале "Сайенс", лечению с помощью генетически модифицированных клеток иммунной системы в течение 18 месяцев подвергались 17 пациентов. Двое из них полностью выздоровели. У остальных 15 злокачественные меланомы остались.

Двоим пациентам, которые впоследствии вылечились от рака, перед началом лечения врачи давали от трех до шести месяцев жизни максимум.

53-летний Марк Оригер, страдавший от рака кожи и печени, после лечения почувствовал себя настолько хорошо, что смог присутствовать на свадьбе дочери. Другой пациент, 39 лет, полностью избавился от рака, который уже распространился на его печень, лимфатические узлы и легкое.

По мнению экспертов, результаты эксперимента весьма впечатляющи и доказывают успешность такой терапии.

По мнению специалистов-онкологов, метод лечения, который применили американцы, надо теперь опробовать на большем количестве пациентов, передает ВВС.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.