Генная терапия вылечила больных от рака

Новый метод лечения рака, основанный на генной инженерии, оказался успешным. Клетки иммунной системы двух больных раком были подвергнуты генетическим изменениям и стали сами бороться с раковой опухолью. Результатом стало выздоровление пациентов.

Группа ученых из Национального института раковых исследований США теперь утверждает, что результаты их работы доказывают: клетки иммунной системы можно изменить так, что те начнут разрушать злокачественную опухоль молочной железы, печени и легких.

Согласно статье в журнале "Сайенс", лечению с помощью генетически модифицированных клеток иммунной системы в течение 18 месяцев подвергались 17 пациентов. Двое из них полностью выздоровели. У остальных 15 злокачественные меланомы остались.

Двоим пациентам, которые впоследствии вылечились от рака, перед началом лечения врачи давали от трех до шести месяцев жизни максимум.

53-летний Марк Оригер, страдавший от рака кожи и печени, после лечения почувствовал себя настолько хорошо, что смог присутствовать на свадьбе дочери. Другой пациент, 39 лет, полностью избавился от рака, который уже распространился на его печень, лимфатические узлы и легкое.

По мнению экспертов, результаты эксперимента весьма впечатляющи и доказывают успешность такой терапии.

По мнению специалистов-онкологов, метод лечения, который применили американцы, надо теперь опробовать на большем количестве пациентов, передает ВВС.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.