Россиянам выдадут электронные паспорта здоровья
Министр связи и информационных технологий РФ Леонид Рейман уверен, что вместо бумажных карт в поликлиниках России следует ввести электронные паспорта здоровья. В качестве примера Л. Рейман привел США, где электронные паспорта здоровья позволили снизить избыточное потребление лекарств на 11% и случаи госпитализации более чем на 2%.
"С таким паспортом человек может прийти в любое медицинское учреждение, на ранних стадиях будут выявляться заболевания, что даст не только экономический эффект, но и повысит качество медицинского обслуживания", - сказал Рейман. Министр также предложил создать единую телекоммуникационную систему, которая позволит лечебным заведениям обмениваться информацией. "Это вполне решаемая задача, мы готовы были бы этим заняться", - отметил он.
Сегодня медицинская консультация в Москве иногородним пациентам обходится от 12 до 50 тыс. рублей, включая оплату транспорта и гостиницы. "Телемедицина может связывать пациента с любым специалистом в мире, при этом самый сложный сеанс связи продолжительностью 45 минут обойдется не дороже, чем в 3 тыс. рублей", цитирует «Интерфакс» слова министра.
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода

