Россиянам выдадут электронные паспорта здоровья

Министр связи и информационных технологий РФ Леонид Рейман уверен, что вместо бумажных карт в поликлиниках России следует ввести электронные паспорта здоровья. В качестве примера Л. Рейман привел США, где электронные паспорта здоровья позволили снизить избыточное потребление лекарств на 11% и случаи госпитализации более чем на 2%.

"С таким паспортом человек может прийти в любое медицинское учреждение, на ранних стадиях будут выявляться заболевания, что даст не только экономический эффект, но и повысит качество медицинского обслуживания", - сказал Рейман. Министр также предложил создать единую телекоммуникационную систему, которая позволит лечебным заведениям обмениваться информацией. "Это вполне решаемая задача, мы готовы были бы этим заняться", - отметил он.

Сегодня медицинская консультация в Москве иногородним пациентам обходится от 12 до 50 тыс. рублей, включая оплату транспорта и гостиницы. "Телемедицина может связывать пациента с любым специалистом в мире, при этом самый сложный сеанс связи продолжительностью 45 минут обойдется не дороже, чем в 3 тыс. рублей", цитирует «Интерфакс» слова министра.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.