Россиянам выдадут электронные паспорта здоровья

Министр связи и информационных технологий РФ Леонид Рейман уверен, что вместо бумажных карт в поликлиниках России следует ввести электронные паспорта здоровья. В качестве примера Л. Рейман привел США, где электронные паспорта здоровья позволили снизить избыточное потребление лекарств на 11% и случаи госпитализации более чем на 2%.

"С таким паспортом человек может прийти в любое медицинское учреждение, на ранних стадиях будут выявляться заболевания, что даст не только экономический эффект, но и повысит качество медицинского обслуживания", - сказал Рейман. Министр также предложил создать единую телекоммуникационную систему, которая позволит лечебным заведениям обмениваться информацией. "Это вполне решаемая задача, мы готовы были бы этим заняться", - отметил он.

Сегодня медицинская консультация в Москве иногородним пациентам обходится от 12 до 50 тыс. рублей, включая оплату транспорта и гостиницы. "Телемедицина может связывать пациента с любым специалистом в мире, при этом самый сложный сеанс связи продолжительностью 45 минут обойдется не дороже, чем в 3 тыс. рублей", цитирует «Интерфакс» слова министра.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.