Россиянам выдадут электронные паспорта здоровья

Министр связи и информационных технологий РФ Леонид Рейман уверен, что вместо бумажных карт в поликлиниках России следует ввести электронные паспорта здоровья. В качестве примера Л. Рейман привел США, где электронные паспорта здоровья позволили снизить избыточное потребление лекарств на 11% и случаи госпитализации более чем на 2%.

"С таким паспортом человек может прийти в любое медицинское учреждение, на ранних стадиях будут выявляться заболевания, что даст не только экономический эффект, но и повысит качество медицинского обслуживания", - сказал Рейман. Министр также предложил создать единую телекоммуникационную систему, которая позволит лечебным заведениям обмениваться информацией. "Это вполне решаемая задача, мы готовы были бы этим заняться", - отметил он.

Сегодня медицинская консультация в Москве иногородним пациентам обходится от 12 до 50 тыс. рублей, включая оплату транспорта и гостиницы. "Телемедицина может связывать пациента с любым специалистом в мире, при этом самый сложный сеанс связи продолжительностью 45 минут обойдется не дороже, чем в 3 тыс. рублей", цитирует «Интерфакс» слова министра.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.
Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов поручил выделить 3,8 млрд рублей на поддержку городских больниц.