Ртуть в подвале колледжа могла стать причиной массового отравления

В столице Бурятии Улан-Удэ в результате отравления, предположительно, парами ртути, в больницу попал 21 учащийся железнодорожного колледжа. Об этом сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ.

По словам представителя МЧС, "в минувшую пятницу в подвале общежития железнодорожного колледжа была обнаружена банка с 0,5 литра ртути". В этот же день были госпитализированы 16 учащихся, затем число заболевших увеличилось.

"Точный диагноз будет установлен в понедельник, однако, по имеющейся информация, повторный анализ воздуха на наличие паров ртути результатов не дал", - сообщил представитель пресс-службы.

Ртуть изъята и помещена на хранение в опечатанном виде. Состояние госпитализированных удовлетворительное.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.