В животе полуторагодовалой девочки обнаружили тысячи червей

Тысячи червей были извлечены хирургическим путем из желудка и кишечника полуторагодовалой девочки, сообщил в среду хирург Парагвайской больницы. Доктор Уго Медина, руководитель частной семейной клиники, в интервью с журналистами сообщил, что он ни разу в своей жизни ни видел подобное скопление паразитов.

Ребенок находится в очень тяжелом состоянии. Но, по мнению Медина, девочка, скорее всего, останется жива. Хирург так же пояснил, что обнаруженные паразиты относятся к роду желудочных червяков Нематода.

«Паразиты были мертвы. Во время экстренной помощи ребенка перекормили таблетками для умерщвления глистов. А поскольку их было такое чудовищное количество, да и желудок у девочки был крошечный, мертвые тела червей забили ей весь кишечник. Если бы не срочное хирургическое вмешательство, девочка бы умерла», - отметил Уго Медина.

Дедушка пациентки Исидро Руис сообщил, что его семья чрезвычайно бедна, и некому было помочь ребенку, который явно страдал уже очень давно. «Моя маленькая внучка даже не умела объяснить, насколько ей было плохо, - сокрушался дед. – У нее держалась очень высокая температура, и мы таскали ее по врачам, получая везде лишь отказы».

Как сообщает Ultima Hora, случай произошел в деревне Консепсьон, в 250 километрах от столицы страны Асунсьон.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.