В животе полуторагодовалой девочки обнаружили тысячи червей

Тысячи червей были извлечены хирургическим путем из желудка и кишечника полуторагодовалой девочки, сообщил в среду хирург Парагвайской больницы. Доктор Уго Медина, руководитель частной семейной клиники, в интервью с журналистами сообщил, что он ни разу в своей жизни ни видел подобное скопление паразитов.

Ребенок находится в очень тяжелом состоянии. Но, по мнению Медина, девочка, скорее всего, останется жива. Хирург так же пояснил, что обнаруженные паразиты относятся к роду желудочных червяков Нематода.

«Паразиты были мертвы. Во время экстренной помощи ребенка перекормили таблетками для умерщвления глистов. А поскольку их было такое чудовищное количество, да и желудок у девочки был крошечный, мертвые тела червей забили ей весь кишечник. Если бы не срочное хирургическое вмешательство, девочка бы умерла», - отметил Уго Медина.

Дедушка пациентки Исидро Руис сообщил, что его семья чрезвычайно бедна, и некому было помочь ребенку, который явно страдал уже очень давно. «Моя маленькая внучка даже не умела объяснить, насколько ей было плохо, - сокрушался дед. – У нее держалась очень высокая температура, и мы таскали ее по врачам, получая везде лишь отказы».

Как сообщает Ultima Hora, случай произошел в деревне Консепсьон, в 250 километрах от столицы страны Асунсьон.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.
Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?