На Кубани ставят заслон суррогатному алкоголю

В Краснодарском крае в течение месяца закрыто шесть подпольных цехов по производству алкоголя, из оборота изъято более 26 тонн алкогольного суррогата, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе администрации региона.

"На совещании во вторник с губернатором края Александром Ткачевым, который около месяца назад потребовал от силовиков поставить заслон суррогатному алкоголю, руководители правоохранительных органов края отчитались, что удалось сделать за это время", - пояснил собеседник агентства.

Начальник ГУВД края Сергей Кучерук доложил, что по фактам незаконного производства и распространения спиртосодержащих жидкостей за месяц было возбуждено 103 уголовных дела. В то же время на совещании было отмечено, что в текущем году в крае от некачественной водки погибли более двух тысяч человек. "Однако это все же меньше, чем в прошлом году", - отметил С. Кучерук.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.