Самая большая страна в мире охвачена эпидемией ВИЧ

За последний год в Китае число случаев заражения ВИЧ увеличилось почти на 30%.

Такие тревожные данные распространило министерство здравоохранения страны. Согласно печальной статистике, число диагностированных случаев ВИЧ в этой стране возросло до 183733 по сравнению с 144089 случаями, выявленными в прошлом году.

Медиков особенно беспокоит тот факт, что вирус все чаще распространяется вне рамок так называемых «групп повышенного риска», к которым относят наркоманов, а также людей ведущих беспорядочные половые связи. Об этом передает «Рейтер».

Напомним, что ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) часто развивается в СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита), и это заболевание пока остается смертельным, несмотря на многочисленные попытки ученых разработать вакцину. Вирус поражает иммунную систему, в результате чего организм теряет естественную защиту от микроорганизмов и смерть может наступить даже от обычной простуды.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.