Самая большая страна в мире охвачена эпидемией ВИЧ

За последний год в Китае число случаев заражения ВИЧ увеличилось почти на 30%.

Такие тревожные данные распространило министерство здравоохранения страны. Согласно печальной статистике, число диагностированных случаев ВИЧ в этой стране возросло до 183733 по сравнению с 144089 случаями, выявленными в прошлом году.

Медиков особенно беспокоит тот факт, что вирус все чаще распространяется вне рамок так называемых «групп повышенного риска», к которым относят наркоманов, а также людей ведущих беспорядочные половые связи. Об этом передает «Рейтер».

Напомним, что ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) часто развивается в СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита), и это заболевание пока остается смертельным, несмотря на многочисленные попытки ученых разработать вакцину. Вирус поражает иммунную систему, в результате чего организм теряет естественную защиту от микроорганизмов и смерть может наступить даже от обычной простуды.

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.