Самая большая страна в мире охвачена эпидемией ВИЧ

За последний год в Китае число случаев заражения ВИЧ увеличилось почти на 30%.

Такие тревожные данные распространило министерство здравоохранения страны. Согласно печальной статистике, число диагностированных случаев ВИЧ в этой стране возросло до 183733 по сравнению с 144089 случаями, выявленными в прошлом году.

Медиков особенно беспокоит тот факт, что вирус все чаще распространяется вне рамок так называемых «групп повышенного риска», к которым относят наркоманов, а также людей ведущих беспорядочные половые связи. Об этом передает «Рейтер».

Напомним, что ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) часто развивается в СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита), и это заболевание пока остается смертельным, несмотря на многочисленные попытки ученых разработать вакцину. Вирус поражает иммунную систему, в результате чего организм теряет естественную защиту от микроорганизмов и смерть может наступить даже от обычной простуды.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.