В Китае зарегистрирован случай заражения человека птичьим гриппом

В Китае подтвержден первый с июля прошлого года случай заражения человека «птичьим гриппом». Как передает Reuters со ссылкой на агентство «Синьхуа», 37-летний фермер из восточной части страны был госпитализирован с высокой температурой и признаками воспаления легких, но был выписан 7 января 2007года без каких-либо признаков заболевания.

Министерство здравоохранения Китая подтвердило, что в крови фермера был обнаружен смертельно опасный для человека штамм H5N1. Люди, контактировавшие с ним находились под наблюдением медиков. Медики подтвердили, что их жизнь вне опасности.

С начала 2003года в Китае было зарегистрировано 22 случая заражения людей «птичьим гриппом», 14 заболевших погибли. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире с 2003 года от «птичьего гриппа» умерли по меньшей мере 144 человека. До сих пор все случаи заражения людей этим вирусом были связаны с контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия.

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.