Красота женщины заключена в талии

Во все века единственной частью тела женщины, которая занимала всех мужчин без исключения главным образом была талия. По мнению ученых из техасского университета, эта часть женского тела всегда служила показателем красоты женщины. К подобному  выводу пришла группа исследователей, возглавляемых Девандрой Сингх из Техасского Университета в Остине.

Исследователи выявили стандарты женской красоты проанализировав 345 тысяч литературных произведений по большей части написанных в период с XVI по XVIII век. Кроме британской и американской литературы, в поле исследования попали некоторые памятники индийской и китайской романтической поэзии I-VI века нашей эры, сообщает газета "Times".

Ученые обнаружили, что вне зависимости от культур, традиций и предпочтений тонкая талия всегда ценилась прежде всего. Таким образом, это явление более глубокое, чем мода или влияние СМИ.

Тонкая талия доносит до мужчин ценную информацию о способности женщины родить здоровых детей, поэтому они подсознательно считают ее привлекательной. Точно также правильные черты лица говорят о здоровых генах, потому и считаются более красивыми, полагает Девандра Сингх.

Результаты исследования опубликованны в научном журнале "Nature".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.