Куры побеждают онкологию

Ученые из знаменитого института Рослина близ Эдинбурга, где несколько лет назад была клонирована овечка Долли, вывели новую породу кур. Яйца этих уникальных птиц содержат особые вещества, при помощи которых можно успешно бороться с онкологическими заболеваниями.

Исследователи уже вырастили 500 таких кур. В ДНК птиц были встроены человеческие гены, которые дают возможность синтезировать не характерные для куриных клеток белки. Биологически-активные вещества содержатся в белке яиц и в дальнейшем будут использоваться для производства лекарств от рака.

Согласно расчетам, такой способ получения новых медицинских препаратов обходится значительно дешевле, нежели традиционные способы. Подчас экономия достигает нескольких тысяч фунтов стерлингов в год на одного пациента. Об этом пишет британская газета «Санди Таймс».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.