За рубежом вспышка заболевания животных вирусом Н5N1

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) подготовила очередную справку о ситуации с распространением гриппа птиц и ряда других заболеваний за рубежом.

Как сообщили "Интерфаксу" в службе, в конце декабря 2006 г. во Вьетнаме зарегистрирована новая вспышка высокопатогенного гриппа птиц подтипа Н5N1. Пало и уничтожено 11 тыс. голов пернатых, на неблагополучные пункты наложен карантин, проведена дезинфекция птичников. На территории страны введен контроль за перемещением птицы и птицеводческой продукции.

В начале января 2007 года в двух провинциях Монголии впервые с 1977 года произошла вспышка оспы овец. Заболело 97 животных, пало 28. В стране принимаются меры, направленные на предотвращение распространения заболевания.

В январе в Израиле в результате вспышки ящура типа "О" заболели 260 овец, пали 90. В неблагополучном пункте проводятся карантинные мероприятия, по всей стране контролируется передвижение животных, проводится их вакцинация.

В начале января в Люксембурге отмечен новый случай заболевания крупного рогатого скота блутангом. В неблагополучном пункте проведены мероприятия по купированию инфекции.

Правда.Ру
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.
Врач-онколог назвал первые признаки рака Врач-онколог назвал первые признаки рака Здоровье
Врач-онколог Аркадий Верткин перечислил первые признаки злокачественного образования.