В Иваново тяжело отравились около 60 детей

В Иваново 58 детей попали в больницу из-за отравления кишечной инфекцией. Об этом сообщила заместитель главного врача 1-й городской клинической больницы (ГКБ) Иваново Ирина Козырева.

По словам врача, накануне по «скорой» в больницу привезли 37 воспитанников школы-интерната имени Елены Стасовой, характер инфекции у которых точно не установлен. С похожими симптомами и другой патологией позже пришлось госпитализировать ещё 21 ребёнка. Самому маленькому из заболевших детей 8 лет, а в основном речь идёт о подростках 14-15 лет.

«Предварительный диагноз - острый гастроэнтерит. Врачи отмечают у детей повышение температуры, признаки расстройства пищеварения, головную боль. Окончательный диагноз будет поставлен по результатам анализов, которые будут известны в среду или четверг. Состояние детей удовлетворительное, прогноз благоприятный. За детьми ведется круглосуточное наблюдение», - цитирует слова врача «Интерфакс».

Ситуацию с очередным массовым отравлением детей взяло под контроль региональное отделение Роспотребнадзора.

Правда.Ру
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.