В Иваново тяжело отравились около 60 детей

В Иваново 58 детей попали в больницу из-за отравления кишечной инфекцией. Об этом сообщила заместитель главного врача 1-й городской клинической больницы (ГКБ) Иваново Ирина Козырева.

По словам врача, накануне по «скорой» в больницу привезли 37 воспитанников школы-интерната имени Елены Стасовой, характер инфекции у которых точно не установлен. С похожими симптомами и другой патологией позже пришлось госпитализировать ещё 21 ребёнка. Самому маленькому из заболевших детей 8 лет, а в основном речь идёт о подростках 14-15 лет.

«Предварительный диагноз - острый гастроэнтерит. Врачи отмечают у детей повышение температуры, признаки расстройства пищеварения, головную боль. Окончательный диагноз будет поставлен по результатам анализов, которые будут известны в среду или четверг. Состояние детей удовлетворительное, прогноз благоприятный. За детьми ведется круглосуточное наблюдение», - цитирует слова врача «Интерфакс».

Ситуацию с очередным массовым отравлением детей взяло под контроль региональное отделение Роспотребнадзора.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге Здоровье и профилактика
Медики в Санкт-Петербурге выявили 3958 случаев новых заболеваний коронавирусом за сутки.
Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль Здоровье и профилактика
Проект по развитию донорства в Петербурге выиграл грант Смольного в размере 300 тыс. рублей.