В США проведут операцию по пересадке матки

Группа врачей из США намерена провести операцию по пересадке матки. Американские хирурги опытным путем доказали, что матку умершего человека можно трансплантировать, как и любой другой орган: почки, печень или сердце. Такие операции позволят женщинам, по какой-либо причине лишившимся матки и бесплодным, рожать детей. Донорами станут умершие женщины.

В случае, если эксперимент врачей пройдет успешно, многие представительницы прекрасного пола, лишившиеся матки из-за рака или иных болезней, а также бесплодные женщины, смогут обрести надежду на рождение ребенка.

Матку пациенткам будут вживлять через надрез в области пупка. Эмбрион, полученный путем осеменения собственной яйцеклетки женщины-реципиента, будет помещен в новую матку.

Правда, говорится об одном «но». Женщина с пересаженным органом сможет родить только путем кесарева сечения. После чего матка должна быть удалена во избежание аномальных процессов в организме.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.