Генетики нашли ключ к ВИЧ

Найден молекулярный выключатель ВИЧ. Ученые Принстонского университета Леор Вейнбергер и Томас Шенк cумели разобраться в биохимии сигналов, заставляющих вирус самовоспроизводиться.

Исследователи из США смогли разобраться в цепочках биохимических реакций, влияющих на молекулярные сигналы, заставляющие ВИЧ приступить к копированию самого себя. Они обнаружили. что баланс между синтезом двух белков (p300 и SirT1) в заражённой клетке может оказаться тем переключателем, который будет определять размножение вируса или нахождение его в "спящем" режиме.

Данное открытие имеет значение, прежде всего, для фундаментальной науки, однако, потенциально оно может привести к появлению (в течение десятилетия) новых препаратов, способных пусть и не вылечить человека от заражения ВИЧ, но зато подавить размножение этого вируса в организме, сказал Вейнбергер.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.