Египет: От птичьего гриппа умер ещё один человек

Гражданин Египта скончался в ночь на вторник от разновидности птичьего гриппа H5N1, объявило министерство здравоохранения страны.

Погибший юноша проживал примерно в 100 километрах к югу от Каира.

Напомним, что полумесяцем ранее в Египте от птичьего гриппа умерла молодая женщина. Домохозяйка Варда Эйд Ахмед, проживавшая в 90 км к югу от Каира, была помещена в госпиталь около недели назад, позднее у нее было подтверждено наличие вируса птичьего гриппа.

В общей сложности, от птичьего гриппа в Египте скончались уже 12 человек.

Как объясняет ВОЗ, птичий грипп является инфекционной болезнью птиц, вызываемой штаммами вируса гриппа типа А. Эта болезнь распространена во всем мире. Считается, что к инфекции птичьего гриппа чувствительны все птицы, однако многие виды диких птиц переносят эти вирусы без очевидных признаков вреда для их здоровья.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.