Грипп заставил отпустить астраханских школьников на "каникулы"

Из-за превышения эпидемического порога по заболеваниям гриппом и ОРВИ в Астрахани по рекомендации местного управления Роспотребнадзора закрыты все школы.

Согласно приказу начальника местного управления образования и науки, в городе закрыты 67 школ, 3 лицея и 4 гимназии. «Эпидемический порог в закрытых на карантин учреждениях достиг 40%. Школы закрыты на десять дней до 26 февраля. Дошкольные образовательные учреждения пока не закрываются, там эпидемический порог пока не превышен», - отметил представитель Управления образования и науки Астрахани.

«Есть отдельные районы (области – ред.), где школы так же закрыты, но их не так много. В настоящее время информация по областным учреждениям собирается», - цитирует его слова РИА «Новости».

Если вы знаете проверенные способы лечения от гриппа у детей, пожалуйста, оставьте сообщение о нем в комментариях ниже. 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.