Заболевшего «доктора Смерть» выпускают из тюрьмы

Активный сторонник эвтаназии Джек Кеворкян, которого в США больше знают под именем «доктор Смерть», 1 июня должен досрочно выйти из тюрьмы штата Мичиган. После того, как он помог уйти из жизни 130 неизлечимо больным людям, Кеворкяна приговорили к сроку от 10 до 25 лет.

В прошлом году, однако, власти США заявили, что он сможет покинуть тюрьму досрочно, если пообещает, что не будет впредь оказывать помощь желающим свести счеты с жизнью. Формальным основанием для досрочного освобождения стали хорошее поведение и слабое здоровье заключенного. По словам адвокатов, Кеворкян страдает целым букетом хронических заболеваний, включая гепатит C, артрит и гипертонию, сообщает Medportal.ru.

Согласно условиям досрочного освобождения, в течение ближайших двух лет Кеворкян будет находиться под пристальным наблюдением властей. Он сможет публично высказывать свое мнение об эвтаназии, однако ему запрещено распространять информацию о способах ухода из жизни и консультировать неизлечимо больных , а также людей старше 62-х лет. Он также не может выезжать за пределы штата Мичиган без специального разрешения органов надзора.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.