Птичий грипп унес жизнь шестнадцатого китайца

В Китае военнослужащий умер от птичьего гриппа, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

Военнослужащий умер в армейском госпитале 3 июня от вируса H5N1, мужчина заболел 18 мая в юго-восточной провинции Фуцзянь, где проходил службу, сообщили в министерстве здравоохранения Китая.

В прошлом месяце в КНР была зафиксирована новая вспышка птичьего гриппа. Власти страны подтвердили факт гибели домашней птицы в результате заражения вирусом H5N1. По информации министерства сельского хозяйства Китая, в одной из деревень центральной провинции Хунань погибли 11 тысяч 172 голов домашней птицы. В целях предотвращения распространения вируса местные власти уничтожили более 50 тысяч птиц.

Первый случай гибели от птичьего гриппа в этой стране был зарегистрирован в 2005 году. На данный момент в Китае смертельно опасный для человека вирус унес жизни 16 граждан, информирует РИА Новости.

Правда.Ру
Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Здоровье
Депутат Госдумы РФ и глава партии "Родина" Алексей Журавлев совместно с Максимом Шугалеем, возглавляющим Фонд защиты национальных ценностей, совершил рабочую поездку в Белгород.