Птичий грипп унес жизнь шестнадцатого китайца

В Китае военнослужащий умер от птичьего гриппа, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

Военнослужащий умер в армейском госпитале 3 июня от вируса H5N1, мужчина заболел 18 мая в юго-восточной провинции Фуцзянь, где проходил службу, сообщили в министерстве здравоохранения Китая.

В прошлом месяце в КНР была зафиксирована новая вспышка птичьего гриппа. Власти страны подтвердили факт гибели домашней птицы в результате заражения вирусом H5N1. По информации министерства сельского хозяйства Китая, в одной из деревень центральной провинции Хунань погибли 11 тысяч 172 голов домашней птицы. В целях предотвращения распространения вируса местные власти уничтожили более 50 тысяч птиц.

Первый случай гибели от птичьего гриппа в этой стране был зарегистрирован в 2005 году. На данный момент в Китае смертельно опасный для человека вирус унес жизни 16 граждан, информирует РИА Новости.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.