Есть перед телевизором вредно для фигуры

В Америке ученые выяснили, что существует прямая зависимость между привычкой смотреть телевизор и количеством потребляемых калорий. Особенно это относится к развлекательным программам.

Оказалось, что чем больше люди смотрят телевизор, тем больше они едят. Исследованию подверглись 45 добровольцев. Они ели чипсы во время во время просмотра телевизора и при выключенном телеэкране. Оказалось, что просмотр развлекательных передач увеличивал массу съеденного на 44%.

Как отметил ученый-невролог Алан Хирш, такое явление может быть вызвано тем, что мозг при просмотре телепередач отвлекается и меньше контролирует процесс еды и насыщения. Если при еде не отвлекаться, а сосредоточиться на вкусовых и обонятельных ощущениях, то можно быстрее возбудить центр насыщения в мозгу, и тем самым насытиться меньшим количеством еды.

Дело в том, что так называемый центр насыщения в мозгу можно обмануть еще и долгим приготовлением пищи. «Люди, которые целый день готовят спагетти, не захотят есть их», — говорит Алан Хирш.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Здоровье и профилактика
В деле об отравлении барием среди пациентов Городского консультативно-диагностического центра № 1 на улице Сикейроса признаны пострадавшими почти 300 человек.
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.