Есть перед телевизором вредно для фигуры

В Америке ученые выяснили, что существует прямая зависимость между привычкой смотреть телевизор и количеством потребляемых калорий. Особенно это относится к развлекательным программам.

Оказалось, что чем больше люди смотрят телевизор, тем больше они едят. Исследованию подверглись 45 добровольцев. Они ели чипсы во время во время просмотра телевизора и при выключенном телеэкране. Оказалось, что просмотр развлекательных передач увеличивал массу съеденного на 44%, сообщает Yoki.ru.

Как отметил ученый-невролог Алан Хирш, такое явление может быть вызвано тем, что мозг при просмотре телепередач отвлекается и меньше контролирует процесс еды и насыщения. Если при еде не отвлекаться, а сосредоточиться на вкусовых и обонятельных ощущениях, то можно быстрее возбудить центр насыщения в мозгу, и тем самым насытиться меньшим количеством еды.

Дело в том, что так называемый центр насыщения в мозгу можно обмануть еще и долгим приготовлением пищи. «Люди, которые целый день готовят спагетти, не захотят есть их», — говорит Алан Хирш.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.