В яблочной кожуре обнаружили лекарство от рака

Яблоки снова подтвердили свои профилактические и лечебные свойства. Оказалось, что кроме уже доказанной антиоксидантной активности компонентов яблочного сока, которые предотвращают развитие атеросклероза сосудов, яблоки способны предотвращать некоторые виды рака.

Причем, кожица этого фрукта намного полезнее мякоти. Именно в ней ученые Корнельского университета (США) обнаружили дюжину полезных соединений (тритерпеноидов), способных подавлять развитие раковых клеток опухолей печени, желудка и груди, сообщает АМИ-ТАСС.

Врачи советуют употреблять по одному яблоку в день в качестве профилактической меры от опасного заболевания. Кроме того, если съедать в день 5–6 яблочных зернышек, то суточная потребность организма в йоде будет полностью удовлетворена.

Правда.Ру
Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.