Родителей в тюрьму, а их детей на диету

Любвеобильным родителям Великобритании грозит скамья подсудимых. По мнению британских медиков часто именно они виноваты в том, что их дети страдают крайней степенью ожирения. Перекармливают.

Британская медицинская ассоциация обсудит этот вопрос на своей ежегодной сессии, которая откроется в конце июня. Один из инициаторов обсуждения, врач из Ротерхэма Мэтт Кэйпхорн, полагает, что общество, врачи и суды слишком снисходительно относятся к согражданам, систематически перекармливающим своих детей.

Это нарушает права ребенка, и, по его словам, реакция на такое безответственное поведение должна быть не менее жесткой, чем в тех случаях, когда дети страдают от недоедания, сообщают Mednovosti . ru .

По данным BBC, в прошлом году в Великобритании рассматривалось около 20 дел о защите прав малолетних, страдающих ожирением. В некоторых случаях перекармливание создавало реальную угрозу для жизни детей и приводило к раннему (в 10 лет) половому созреванию у девочек.

Правда.Ру
Как любопытство и риск привели к необычным открытиям в медицине Как любопытство и риск привели к необычным открытиям в медицине Ваше здоровье
Любопытство — двигатель прогресса, а также науки. Иногда удивление и недоумение могут вызвать способы и методы, которые применяет человек в познании мира и открытии его законов.
Способы восстановления сил народными средствами Способы восстановления сил народными средствами Здоровье и профилактика
В осенне-зимний период организм начинает "впадать в спячку". В целом упадок сил в холодные месяцы считается нормой. А начать бороться с упадком сил можно с помощью природных лекарств.