Родителей в тюрьму, а их детей на диету

Любвеобильным родителям Великобритании грозит скамья подсудимых. По мнению британских медиков часто именно они виноваты в том, что их дети страдают крайней степенью ожирения. Перекармливают.

Британская медицинская ассоциация обсудит этот вопрос на своей ежегодной сессии, которая откроется в конце июня. Один из инициаторов обсуждения, врач из Ротерхэма Мэтт Кэйпхорн, полагает, что общество, врачи и суды слишком снисходительно относятся к согражданам, систематически перекармливающим своих детей.

Это нарушает права ребенка, и, по его словам, реакция на такое безответственное поведение должна быть не менее жесткой, чем в тех случаях, когда дети страдают от недоедания, сообщают Mednovosti . ru .

По данным BBC, в прошлом году в Великобритании рассматривалось около 20 дел о защите прав малолетних, страдающих ожирением. В некоторых случаях перекармливание создавало реальную угрозу для жизни детей и приводило к раннему (в 10 лет) половому созреванию у девочек.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.