У американцев реклама вызывает отвращение к табаку

В Нью-Йорке за последние три года почти на четверть сократилось число курильщиков. Как утверждают эксперты, этому способствовала социальная реклама, а вовсе не повышение цен на сигареты.

На антитабачную рекламную кампанию из городской казны было потрачено около 10 миллионов долларов. В частности, на телевидении последствия вредной привычки демонстрировал мужчина, у которого из-за рака горла удалена часть гортани. В прошлом заядлый курильщик, главный герой рекламных роликов теперь способен принимать пищу только через отверстие в горле.

Читайте: Жвачка в форме сигареты плохо влияет на детей

Эксперты полагают, что именно этот ролик стал решающим аргументом в выборе курить или не курить, а не налоговое давление на производителей сигарет и рост цены на треть на табачную продукцию.

Нью-Йорк также стал первым городом в США, где несколько лет назад власти, несмотря на негативную реакцию со стороны владельцев ресторанного бизнеса, ввели в ресторанах запрет на курение, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Daily News.

Читайте также: Курение кальяна вредит здоровью больше сигарет

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.