У американцев реклама вызывает отвращение к табаку

В Нью-Йорке за последние три года почти на четверть сократилось число курильщиков. Как утверждают эксперты, этому способствовала социальная реклама, а вовсе не повышение цен на сигареты.

На антитабачную рекламную кампанию из городской казны было потрачено около 10 миллионов долларов. В частности, на телевидении последствия вредной привычки демонстрировал мужчина, у которого из-за рака горла удалена часть гортани. В прошлом заядлый курильщик, главный герой рекламных роликов теперь способен принимать пищу только через отверстие в горле.

Читайте: Жвачка в форме сигареты плохо влияет на детей

Эксперты полагают, что именно этот ролик стал решающим аргументом в выборе курить или не курить, а не налоговое давление на производителей сигарет и рост цены на треть на табачную продукцию.

Нью-Йорк также стал первым городом в США, где несколько лет назад власти, несмотря на негативную реакцию со стороны владельцев ресторанного бизнеса, ввели в ресторанах запрет на курение, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Daily News.

Читайте также: Курение кальяна вредит здоровью больше сигарет

Правда.Ру
Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.