Канадские ученые предупреждают: продукты в упаковке могут вызвать рак
Исследователи из Университета Торонто произвели ряда исследований, позволивших им предъявить новые доказательства того, что упаковки продуктов, разогреваемых в микроволновых печах, представляют опасность для здоровья.
При высокой температуре вещества из упаковки могут проникать в пищу. При попадании в организм человека они приводят к образованию токсичных соединений, остающихся в крови и кишечнике.
Это, в свою очередь, угрожает возникновением множества заболеваний, вплоть до онкологических. Эксперты советуют при разогревании подобных продуктов в микроволновке не допускать их соприкосновения с упаковкой.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза