Зачем нужны мужчины? Ученые нашли ответ

Ученые из Великобритании решили выяснить, зачем природа предусмотрела гендерное различие, ведь на Земле существуют виды, которые могут сами зачинать и воспроизводить потомство.

Чтобы все-таки выяснить, зачем нужны представители сильного пола, ученые провели исследование, которое длилось 10 лет. Его результаты они опубликовали в журнале Nature.

Как сообщает Правда.Ру, исследователи наблюдали за эволюцией мучных жуков, которых выращивали в лаборатории. Насекомых разместили определенным образом, поделив на небольшие коалиции. В период спаривания биологи делали так, чтобы на 90 самцов было всего лишь 10 самок.

Поскольку жуки моногамны, самке приходилось отказывать непрошеным конкурентам. В результате наблюдений за сменой 50 поколений ученые отметили: наличие большего количества самцов приводило к улучшению генетического фона и показателей здоровья. Борьба за самок делала популяцию более жизнеспособной.

В итоге ученые заключили: наличие сильного пола необходимо для вида, поскольку мужская конкуренция способствует выживанию популяции.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.