Солнцезащитный крем от солнца не защищает

Как выяснили американские исследователи, большинство солнцезащитных кремов не отвечают нормам защиты от ультрафиолетовых лучей.

Научная группа из Университета Нью-Йорка проанализировала 400 исследований 780 солнцезащитных средств, чтобы изучить их безопасность и эффективность. В результате их работы выяснилось, что один из каждых восьми лосьонов не защищал против лучей UVA, 84% имели ложную маркировку и только 16% продуктов выполняли свои задачи.

Главные преступники в солнечном свете - ультрафиолетовые лучи, особенно UVA и UVB. Ригель сказала, что первоначально солнцезащитные кремы были разработаны для предотвращения лучей UVBs, потому что учёные думали, что они формируют рак кожи. Новые изучения свойств солнца показали, что лучи UVA являются столь же опасными, однако ярлыки солнцезащитных кремов не предлагают адекватную меру защиты против них.

Много продуктов предлагают защиту «широкого спектра», однако, по словам специалистов, это не означает ровным счётом ничего. Одна из самых больших проблем в солнцезащитных кремах - стабильность используемых химических веществ. Большинство из них теряют свои свойства очень быстро, когда подвергаются солнечному свету и не способны блокировать «убийственные лучи» – UVA и UVB, сообщает АМИ-ТАСС.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.