Российские дети станут донорами органов

Минздравсоцразвития РФ планирует разрешить пересадку органов от ребенка ребенку уже в следующем году.). До сих пор она в России была запрещена.

Издание ссылается на разработанную Минздравсоцразвития РФ инструкцию, которая регламентирует процедуру пересадки органов детям.

Как рассказал газете замминистра здравоохранения и социального развития Владимир Стародубов, министерство почти закончило работу над документом, регламентирующим пересадку печени, сердца, кишечника, легкого от ребенка к ребенку. "Листы ожидания на пересадку этих органов полны", - заявил Стародубов. Начать операции по пересадке детских органов министерство планирует разрешить уже в следующем году.

Газета приводит данные Московского координационного центра органного донорства, согласно которым ежегодно в операциях по пересадке органов нуждаются пять тысяч россиян, 30% из которых - дети.

Правда.Ру
Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Здоровье
На имя главы Архангельской области открытое письмо направили жители Сольвычегодска.
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".