Российские дети станут донорами органов

Минздравсоцразвития РФ планирует разрешить пересадку органов от ребенка ребенку уже в следующем году.). До сих пор она в России была запрещена.

Издание ссылается на разработанную Минздравсоцразвития РФ инструкцию, которая регламентирует процедуру пересадки органов детям.

Как рассказал газете замминистра здравоохранения и социального развития Владимир Стародубов, министерство почти закончило работу над документом, регламентирующим пересадку печени, сердца, кишечника, легкого от ребенка к ребенку. "Листы ожидания на пересадку этих органов полны", - заявил Стародубов. Начать операции по пересадке детских органов министерство планирует разрешить уже в следующем году.

Газета приводит данные Московского координационного центра органного донорства, согласно которым ежегодно в операциях по пересадке органов нуждаются пять тысяч россиян, 30% из которых - дети.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.