Российские дети станут донорами органов

Минздравсоцразвития РФ планирует разрешить пересадку органов от ребенка ребенку уже в следующем году.). До сих пор она в России была запрещена.

Издание ссылается на разработанную Минздравсоцразвития РФ инструкцию, которая регламентирует процедуру пересадки органов детям.

Как рассказал газете замминистра здравоохранения и социального развития Владимир Стародубов, министерство почти закончило работу над документом, регламентирующим пересадку печени, сердца, кишечника, легкого от ребенка к ребенку. "Листы ожидания на пересадку этих органов полны", - заявил Стародубов. Начать операции по пересадке детских органов министерство планирует разрешить уже в следующем году.

Газета приводит данные Московского координационного центра органного донорства, согласно которым ежегодно в операциях по пересадке органов нуждаются пять тысяч россиян, 30% из которых - дети.

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.