Забытую в теле иглу оценили почти в 12 тысяч евро

Шесть лет носит в себе забытую медиками хирургическую иглу пациентка Онкологического института вильнюсской клиники. Теперь врачам придется заплатить ей около 11,6 тысяч евро.

Компенсацию такого размера постановил выплатить пострадавшей Верховный Суд Литвы. Иск 49-летней учительницы из Паневежиса прошел все судебные инстанции, в которых находился два года. Решение Верховного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Как сказала журналистам адвокат пострадавшей, медицинское учреждение сознательно затягивало рассмотрение дела, надеясь на его «естественную» развязку. У жертвы врачебной ошибки - рак четвертой степени: если бы она умерла, то платить, скорее всего, не пришлось бы.

Хирургическую иглу «забыли» во время операции, которую делали в 2001 году. Учительница начала испытывать постоянные боли в правом боку. Эхоскопия обнаружила между печенью и почкой чужеродный предмет. На еще одну операцию, чтобы его извлечь, пострадавшая не решается, сообщает АМИ-ТАСС.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Количество инфицированных коронавирусом в Петербурге достигло отметки в 10 тысяч человек Количество инфицированных коронавирусом в Петербурге достигло отметки в 10 тысяч человек Здоровье и профилактика
Санкт-Петербург снова вошел в лидеры антирейтинга по суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией среди российских регионов.
Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов объявил 24 января о режиме мобилизации в связи с распространением в городе нового штамма коронавируса "Омикрон".