Забытую в теле иглу оценили почти в 12 тысяч евро

Шесть лет носит в себе забытую медиками хирургическую иглу пациентка Онкологического института вильнюсской клиники. Теперь врачам придется заплатить ей около 11,6 тысяч евро.

Компенсацию такого размера постановил выплатить пострадавшей Верховный Суд Литвы. Иск 49-летней учительницы из Паневежиса прошел все судебные инстанции, в которых находился два года. Решение Верховного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Как сказала журналистам адвокат пострадавшей, медицинское учреждение сознательно затягивало рассмотрение дела, надеясь на его «естественную» развязку. У жертвы врачебной ошибки - рак четвертой степени: если бы она умерла, то платить, скорее всего, не пришлось бы.

Хирургическую иглу «забыли» во время операции, которую делали в 2001 году. Учительница начала испытывать постоянные боли в правом боку. Эхоскопия обнаружила между печенью и почкой чужеродный предмет. На еще одну операцию, чтобы его извлечь, пострадавшая не решается, сообщает АМИ-ТАСС.

Правда.Ру
Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.