Власти Лазаревского отрицают отравление детей

В администрации Лазаревского района Сочи категорически отрицают информацию о госпитализации 42 детей из летнего лагеря. У детей, возможно, произошло пищевое отравление.

По словам представителя районной администрации, информация о 42 госпитализированных детях из пансионата «Ромашка» не соответствует действительности. «Были госпитализированы четыре ребёночка из разных санаториев, но там случаи не подтвердились. Есть отдельные случаи с ангиной», – цитирует РИА Новости заместителя главы администрации Лазаревского района Ольгу Лактионову.

Сама представитель райадминистрации находится на территории пансионата. Она объяснила своё присутствие на его территории тем, что сейчас там работает комиссия Роспотребнадзора.

В свою очередь, в Роспотребнадзоре проверяют проверяют информацию о массовом отравлении детей, и официальное сообщение об этом будет позже. «В Лазаревском районе что-то есть, но у нас нет пока всей информации. Накануне поступили какие-то сообщения, но они требуют проверки», – сказал представитель ведомства.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.