Кемеровские врачи заменили пациентке пять пальцев на руке

Российские хирурги первыми в мире провели одновременное эндопротезирование пестнофаланговых суставов всех пяти пальцев на руке пациентке, страдавшей артритом.

Операция, которую за 7 часов сделала бригада хирургов городской клинической больницы № 3 города Кемерово, прошла успешно. «Мы изучили данные ведущих клиник мира и не нашли ничего подобного», - говорит заведующий кабинетом микрохирургии больницы Андрей Иванов.

Обычно эндопротезирование делается на одном, двух пальцах, затем реабилитация, после которой пациент вновь возвращается в больницу для того, чтобы продолжить операцию на других пальцах, то есть весь этот процесс занимал несколько лет. Мы сделали это одномоментно, и сократили время операции и реабилитации на годы», - приводит слова А. Иванова агентство АМИ-ТАСС.

В течение месяца протезы должны окончательно врасти, и рукой можно будет пользоваться в полном объеме. Сейчас пауиентка проходит курс реабилитации и готовится к выписке домой.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.