Кемеровские врачи заменили пациентке пять пальцев на руке

Российские хирурги первыми в мире провели одновременное эндопротезирование пестнофаланговых суставов всех пяти пальцев на руке пациентке, страдавшей артритом.

Операция, которую за 7 часов сделала бригада хирургов городской клинической больницы № 3 города Кемерово, прошла успешно. «Мы изучили данные ведущих клиник мира и не нашли ничего подобного», - говорит заведующий кабинетом микрохирургии больницы Андрей Иванов.

Обычно эндопротезирование делается на одном, двух пальцах, затем реабилитация, после которой пациент вновь возвращается в больницу для того, чтобы продолжить операцию на других пальцах, то есть весь этот процесс занимал несколько лет. Мы сделали это одномоментно, и сократили время операции и реабилитации на годы», - приводит слова А. Иванова агентство АМИ-ТАСС.

В течение месяца протезы должны окончательно врасти, и рукой можно будет пользоваться в полном объеме. Сейчас пауиентка проходит курс реабилитации и готовится к выписке домой.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.