В Свердловской области пневмония убивает людей

В Свердловской области в городе Верхняя Пышма уже три человека скончались от пневмонии. С начала недели, когда была зарегистрирована массовая вспышка этого заболевания, в больницы попали свыше 50 человек.

Как сообщили в пресс-службе областного Минздрава, минувшей ночью в больнице скончались двое заболевших, и таким образом число жертв достигло трех человек.

Сейчас в медучреждениях находятся 54 человека в возрасте от 27 лет до 81 года. У 32 человек подтвержден диагноз "пневмония".

При этом в Минздраве утверждают, что данные показатели заболеваемости не превышают среднестатистические. "Ежегодно в летний период происходит подъем заболеваемости пневмонией", уточнил представитель пресс-службы.

Сейчас в Верхней Пышме медики и представители Минздрава Свердловской области совместными усилиями разрабатывают план мероприятий по борьбе с инфекцией, сообщает "Интерфакс".

Как отмечают в Приволжско-Уральского региональном центре МЧС РФ, основная причина заболевания пневмонией жителей города - переохлаждение из-за купания в холодной воде.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.