В Свердловской области пневмония убивает людей

В Свердловской области в городе Верхняя Пышма уже три человека скончались от пневмонии. С начала недели, когда была зарегистрирована массовая вспышка этого заболевания, в больницы попали свыше 50 человек.

Как сообщили в пресс-службе областного Минздрава, минувшей ночью в больнице скончались двое заболевших, и таким образом число жертв достигло трех человек.

Сейчас в медучреждениях находятся 54 человека в возрасте от 27 лет до 81 года. У 32 человек подтвержден диагноз "пневмония".

При этом в Минздраве утверждают, что данные показатели заболеваемости не превышают среднестатистические. "Ежегодно в летний период происходит подъем заболеваемости пневмонией", уточнил представитель пресс-службы.

Сейчас в Верхней Пышме медики и представители Минздрава Свердловской области совместными усилиями разрабатывают план мероприятий по борьбе с инфекцией, сообщает "Интерфакс".

Как отмечают в Приволжско-Уральского региональном центре МЧС РФ, основная причина заболевания пневмонией жителей города - переохлаждение из-за купания в холодной воде.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.