В Свердловской области выясняют причины эпидемии

В городе Верхняя Пышма Свердловской области с подозрением на пневмонию госпитализированы 85 человек. Почти у половины больных диагноз подтвердился, 3 из них скончались.

В связи с массовой вспышкой пневмонии местная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По мнению медиков, причиной заболевания мог стать вирус пневмококка.

Как утверждает главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области Виктор Романенко, это не атипичная пневмония, не птичий грипп.

В настоящее время в городе работает комиссия Минздрава Свердловской области, которой помогают специалисты МЧС, сообщает «Первый канал». Медики берут пробы воды, воздуха, почвы и выясняют, каким образом десятки людей могли заразиться пневмонией.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.