В Свердловской области выясняют причины эпидемии

В городе Верхняя Пышма Свердловской области с подозрением на пневмонию госпитализированы 85 человек. Почти у половины больных диагноз подтвердился, 3 из них скончались.

В связи с массовой вспышкой пневмонии местная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По мнению медиков, причиной заболевания мог стать вирус пневмококка.

Как утверждает главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области Виктор Романенко, это не атипичная пневмония, не птичий грипп.

В настоящее время в городе работает комиссия Минздрава Свердловской области, которой помогают специалисты МЧС, сообщает «Первый канал». Медики берут пробы воды, воздуха, почвы и выясняют, каким образом десятки людей могли заразиться пневмонией.

Правда.Ру

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.