Вспышку пневмонии в Сверловской области вызвал Legionella Pneumophila

В Свердловской области с подозрением на пневмонию в городе Верхней Пышме госпитализировано 99 человек.

У 89 госпитализированных диагноз "пневмония" подтвержден, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области. Количество заболевших, находящихся в реанимации, не изменилось и составляет 7 человек. Отмечается, что в настоящее время благодаря правильным действиям медиков у большинства госпитализированных пациентов отмечается положительная динамика состояния.

Специалисты уже определили возбудитель пневмонии: это Legionella Pneumophila. Ею заражены все госпитализированные, у которых подтвердился диагноз "легионеллезная пневмония", отметил представитель минздрава региона. По его словам, этот возбудитель, впервые зафиксированный 30 лет назад в США, встречается крайне редко: за все время в мире было зафиксировано всего несколько случаев появления этого возбудителя.

В министерстве отметили, что от человека к человеку данный вирус не передается, возбудитель может существовать в почве, любит влажную среду. В настоящее время специалисты устанавливают причины появления этого возбудителя в Свердловской области.

Как сообщалось ранее, 20 июля в городскую больницу поступили первые больные с симптомами пневмонии. Трое заболевших скончались. Прокуратура города Верхняя Пышма по факту массового заболевания возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.