Уустановлен диагноз госпитализированных в Свердловской области

В Свердловской области жители Верхней Пышмы, госпитализированные с подозрением на пневмонию, заражены вирусом легионеллы.

В эфире телеканала "Россия" главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил: "Те материалы, которые были отправлены вчера, они были подтверждены в самых современных импортных тестах, и мы подтвердили наличие у заболевших легионеллы. Поэтому у нас версия этиологии вспышки понятна - это легионеллез".

Министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр сообщил, что в качестве версий передачи инфекции рассматривались "пищевой путь передачи через продукты, версия "фонтана", версия передачи через прохладительные напитки". "Но все-таки наиболее реальной стала версия - через горячее водоснабжение", - сказал он.

С подозрением на пневмонию в Верхней Пышме на утро понедельника госпитализированы 110 человек, у 89 госпитализированных диагноз "пневмония" клинически подтвержден, информирует «Интерфакс».

Напомним, первые больные с симптомами пневмонии стали поступать в городскую больницу Верхней Пышмы 20 июля. Трое заболевших скончались. Прокуратура города Верхняя Пышма возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Справка: Этот вирус был впервые зафиксирован 30 лет назад в США, встречается крайне редко: за все время в мире было зафиксировано всего несколько случаев появления этого возбудителя.

Правда.Ру
Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Здоровье
На имя главы Архангельской области открытое письмо направили жители Сольвычегодска.
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".