Уустановлен диагноз госпитализированных в Свердловской области

В Свердловской области жители Верхней Пышмы, госпитализированные с подозрением на пневмонию, заражены вирусом легионеллы.

В эфире телеканала "Россия" главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил: "Те материалы, которые были отправлены вчера, они были подтверждены в самых современных импортных тестах, и мы подтвердили наличие у заболевших легионеллы. Поэтому у нас версия этиологии вспышки понятна - это легионеллез".

Министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр сообщил, что в качестве версий передачи инфекции рассматривались "пищевой путь передачи через продукты, версия "фонтана", версия передачи через прохладительные напитки". "Но все-таки наиболее реальной стала версия - через горячее водоснабжение", - сказал он.

С подозрением на пневмонию в Верхней Пышме на утро понедельника госпитализированы 110 человек, у 89 госпитализированных диагноз "пневмония" клинически подтвержден, информирует «Интерфакс».

Напомним, первые больные с симптомами пневмонии стали поступать в городскую больницу Верхней Пышмы 20 июля. Трое заболевших скончались. Прокуратура города Верхняя Пышма возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Справка: Этот вирус был впервые зафиксирован 30 лет назад в США, встречается крайне редко: за все время в мире было зафиксировано всего несколько случаев появления этого возбудителя.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".