Китайские врачи вернули пациента с того света

В Китае 44-летний мужчина в течение 50 минут пребывал в состоянии клинической смерти, которое наступило в результате остановки сердца, однако благодаря усилиям врачей пациента удалось спасти.

Уникальный случай произошел в городе Урумчи. Мужчина проходил медицинский осмотр, когда неожиданно потерял сознание. Врачи обнаружили у него признаки летального исхода: остановка сердца и органов дыхания, а также расширение зрачка, сообщает агентство "Синьхуа".

50 минут усилия медперсонала оказывались тщетными, однако по прошествии этого времени у мужчины снова стали появляться признаки восстановления работы сердца и органов дыхания. Тем не менее, пациент продолжал оставаться в бессознательном состоянии, пишет «Телеграф».

Несмотря на то, что мужчину удалось спасти, медики делали неутешительные прогнозы. Однако, несмотря на мрачные ожидание медиков, на следующий же день к пациенту вернулось сознание. В настоящее время состояние мужчины оценивается как стабильное.

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.