Китайские врачи вернули пациента с того света

В Китае 44-летний мужчина в течение 50 минут пребывал в состоянии клинической смерти, которое наступило в результате остановки сердца, однако благодаря усилиям врачей пациента удалось спасти.

Уникальный случай произошел в городе Урумчи. Мужчина проходил медицинский осмотр, когда неожиданно потерял сознание. Врачи обнаружили у него признаки летального исхода: остановка сердца и органов дыхания, а также расширение зрачка, сообщает агентство "Синьхуа".

50 минут усилия медперсонала оказывались тщетными, однако по прошествии этого времени у мужчины снова стали появляться признаки восстановления работы сердца и органов дыхания. Тем не менее, пациент продолжал оставаться в бессознательном состоянии, пишет «Телеграф».

Несмотря на то, что мужчину удалось спасти, медики делали неутешительные прогнозы. Однако, несмотря на мрачные ожидание медиков, на следующий же день к пациенту вернулось сознание. В настоящее время состояние мужчины оценивается как стабильное.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.