На Ставрополье ширятся масштабы отравления детей

В Ставропольском крае продолжает число отравившихся детей в городе Благодарный. В больницах находятся уде 63 человека – 62 ребёнка и один взрослый. Уже понятно, что они отравились некачественными продуктами питания.

За последние сутки в больницы Благодарного поступили 22 ребёнка. У всех госпитализированных - рвота, высокая - до 39 градусов - температура, головная боль. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, сообщают «Вести». Все отравившиеся – воспитанники разных детских садов.

В городе идёт обследование всех, кто контактировал с пострадавшими, в больницах установлены новые койки. Причиной отравление стало низкое качество колбасных изделий и молочных продуктов. Не исключено, что при жаркой погоде их хранили в ненадлежащем виде и затем распространяли по дошкольным учреждениям.

По факту массового отравления Благодарненской районной прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело по статье о нарушениях санитарно-эпидемиологических правил.

Правда.Ру
Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.