На Ставрополье ширятся масштабы отравления детей

В Ставропольском крае продолжает число отравившихся детей в городе Благодарный. В больницах находятся уде 63 человека – 62 ребёнка и один взрослый. Уже понятно, что они отравились некачественными продуктами питания.

За последние сутки в больницы Благодарного поступили 22 ребёнка. У всех госпитализированных - рвота, высокая - до 39 градусов - температура, головная боль. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, сообщают «Вести». Все отравившиеся – воспитанники разных детских садов.

В городе идёт обследование всех, кто контактировал с пострадавшими, в больницах установлены новые койки. Причиной отравление стало низкое качество колбасных изделий и молочных продуктов. Не исключено, что при жаркой погоде их хранили в ненадлежащем виде и затем распространяли по дошкольным учреждениям.

По факту массового отравления Благодарненской районной прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело по статье о нарушениях санитарно-эпидемиологических правил.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.