Через четыре года миллионам китайцев запретят курить

Самый крупный мировой потребитель и производитель сигарет, Китай, намерен запретить абсолютно все виды рекламы табачных изделий и, возможно, само курение. Борьба в пагубным пристрастием развернется уже в 2011 году. Причиной же такой инициативы стала крайне неутешительная статистика Всемирной организации здравоохранения.

В настоящее время в Китае не существует четких законов, ограничивающих табакокурение. Стоит, конечно, отметить, что недавно в стране был введен запрет на курение в общественном транспорте, однако в других общественных местах по-прежнему никаких ограничений не действует.

Пока же китайский рынок производства и потребления сигарет постоянно и стабильно растет, а то время как международные медицинские организации заявляют, что если ситуация не изменится, то к 2020 году от болезней, вызываемых курением, и, в первую очередь, рака, погибнут 2,2 миллиона жителей самой многочисленной страны. Об этом сообщает агентство «Рейтер».

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.