На Ставрополье кефиром отравились более 170 детей

На Ставрополье до 75 человек возросло число воспитанников детских садов, госпитализированных с подозрением на дизентерию. Таковы данные Роспотребнадзора по состоянию на полдень субботы.

Как сообщила в субботу первый замглавы краевого управления Роспотребнадзора Ольга Балабан, были госпитализированы еще несколько десятков человек, таким образом, к полудню субботы число пациентов увеличилось с 46 до 75 человек.

По ее словам, общее число заболевших детей с учетом амбулаторных больных составило 174 человека. Правда, как отметила Балабан, в настоящее время медики уже готовят к выписке первых пациентов, сообщает "Интерфакс".

30 августа из станиц и сел Георгиевского района Ставропольского края в больницы города Георгиевска стали поступать дети с признаками острого кишечного отравления. Предположительно, причиной вспышки инфекции стал испорченный кефир.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту пищевого отравления детей по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Правда.Ру
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.