На Ставрополье кефиром отравились более 170 детей

На Ставрополье до 75 человек возросло число воспитанников детских садов, госпитализированных с подозрением на дизентерию. Таковы данные Роспотребнадзора по состоянию на полдень субботы.

Как сообщила в субботу первый замглавы краевого управления Роспотребнадзора Ольга Балабан, были госпитализированы еще несколько десятков человек, таким образом, к полудню субботы число пациентов увеличилось с 46 до 75 человек.

По ее словам, общее число заболевших детей с учетом амбулаторных больных составило 174 человека. Правда, как отметила Балабан, в настоящее время медики уже готовят к выписке первых пациентов, сообщает "Интерфакс".

30 августа из станиц и сел Георгиевского района Ставропольского края в больницы города Георгиевска стали поступать дети с признаками острого кишечного отравления. Предположительно, причиной вспышки инфекции стал испорченный кефир.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту пищевого отравления детей по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.