На Ставрополье кефиром отравились более 170 детей

На Ставрополье до 75 человек возросло число воспитанников детских садов, госпитализированных с подозрением на дизентерию. Таковы данные Роспотребнадзора по состоянию на полдень субботы.

Как сообщила в субботу первый замглавы краевого управления Роспотребнадзора Ольга Балабан, были госпитализированы еще несколько десятков человек, таким образом, к полудню субботы число пациентов увеличилось с 46 до 75 человек.

По ее словам, общее число заболевших детей с учетом амбулаторных больных составило 174 человека. Правда, как отметила Балабан, в настоящее время медики уже готовят к выписке первых пациентов, сообщает "Интерфакс".

30 августа из станиц и сел Георгиевского района Ставропольского края в больницы города Георгиевска стали поступать дети с признаками острого кишечного отравления. Предположительно, причиной вспышки инфекции стал испорченный кефир.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту пищевого отравления детей по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.