На Ставрополье временно закрыт "завод-отравитель"

Молокозавод «Вита» в Железноводске будет закрыт до момента устранения всех нарушений, следствием которых стало массовое отравление людей в Ставропольском крае. Такое решение приняло руководство завода.

"Совет директоров АО принял решение о приостановке производства на срок не менее 10 дней для проведения ремонта производственных и вспомогательных помещений, оборудования, а также полной заключительной дезинфекции во всех помещениях завода", - цитирует заявление руководства завода «Интерфакс».

"Руководство и сотрудники предприятия прилагают максимальные усилия для скорейшего устранения нарушений, выявленных в ходе проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора. Считаем позицию Роспотребнадзора в данной ситуации взвешенной, конструктивной и профессиональной", - отмечает руководство завода.

"Акционерами и руководством завода принята программа модернизации завода, которая позволит осуществлять асептический розлив молочной продукции, то есть абсолютно исключить из производственной цепочки человеческий фактор. Одновременно с этим началась закупка современного оборудования и автотранспорта", - говорится в заявлении.

По разным оценкам, в результате потребления продукции молокозавода «Вита» отравились от 540 до более чем 700 человек.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.