На Ставрополье временно закрыт "завод-отравитель"

Молокозавод «Вита» в Железноводске будет закрыт до момента устранения всех нарушений, следствием которых стало массовое отравление людей в Ставропольском крае. Такое решение приняло руководство завода.

"Совет директоров АО принял решение о приостановке производства на срок не менее 10 дней для проведения ремонта производственных и вспомогательных помещений, оборудования, а также полной заключительной дезинфекции во всех помещениях завода", - цитирует заявление руководства завода «Интерфакс».

"Руководство и сотрудники предприятия прилагают максимальные усилия для скорейшего устранения нарушений, выявленных в ходе проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора. Считаем позицию Роспотребнадзора в данной ситуации взвешенной, конструктивной и профессиональной", - отмечает руководство завода.

"Акционерами и руководством завода принята программа модернизации завода, которая позволит осуществлять асептический розлив молочной продукции, то есть абсолютно исключить из производственной цепочки человеческий фактор. Одновременно с этим началась закупка современного оборудования и автотранспорта", - говорится в заявлении.

По разным оценкам, в результате потребления продукции молокозавода «Вита» отравились от 540 до более чем 700 человек.

Правда.Ру
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.