В Красноярском крае дети отравились едой в санатории

В Красноярском крае в оздоровительном санатории произошло массовое отравление детей. Все они госпитализированы. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах края.

"В Балахтинском районе из оздоровительного санатория "Красноярское Загорье" в инфекционное отделение центральной районной больницы с признаками пищевого отравления госпитализированы 18 детей в возрасте от 8 до 14 лет. Состояние их здоровья удовлетворительное", - сказал источник.

Как рассказал главврач санатория Олег Колосов, 15 детей были отправлены в больницу еще 15 октября, еще троих доставили сегодня. Предположительный диагноз - легкое пищевое отравление. Сейчас в санатории работают специалисты Роспотребнадзора, сообщает РИА "Новости".

"В настоящий момент ведется наблюдение за оставшимися в санатории детьми. Это группа примерно из пятидесяти человек из разных районов края", - сообщила представитель местных властей.


Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.