В Красноярском крае дети отравились едой в санатории

В Красноярском крае в оздоровительном санатории произошло массовое отравление детей. Все они госпитализированы. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах края.

"В Балахтинском районе из оздоровительного санатория "Красноярское Загорье" в инфекционное отделение центральной районной больницы с признаками пищевого отравления госпитализированы 18 детей в возрасте от 8 до 14 лет. Состояние их здоровья удовлетворительное", - сказал источник.

Как рассказал главврач санатория Олег Колосов, 15 детей были отправлены в больницу еще 15 октября, еще троих доставили сегодня. Предположительный диагноз - легкое пищевое отравление. Сейчас в санатории работают специалисты Роспотребнадзора, сообщает РИА "Новости".

"В настоящий момент ведется наблюдение за оставшимися в санатории детьми. Это группа примерно из пятидесяти человек из разных районов края", - сообщила представитель местных властей.


Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.