В Красноярском крае дети отравились едой в санатории

В Красноярском крае в оздоровительном санатории произошло массовое отравление детей. Все они госпитализированы. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах края.

"В Балахтинском районе из оздоровительного санатория "Красноярское Загорье" в инфекционное отделение центральной районной больницы с признаками пищевого отравления госпитализированы 18 детей в возрасте от 8 до 14 лет. Состояние их здоровья удовлетворительное", - сказал источник.

Как рассказал главврач санатория Олег Колосов, 15 детей были отправлены в больницу еще 15 октября, еще троих доставили сегодня. Предположительный диагноз - легкое пищевое отравление. Сейчас в санатории работают специалисты Роспотребнадзора, сообщает РИА "Новости".

"В настоящий момент ведется наблюдение за оставшимися в санатории детьми. Это группа примерно из пятидесяти человек из разных районов края", - сообщила представитель местных властей.


Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.